Организация питания в образовательной организации
- Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
- Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
- Меню ежедневного горячего питания (food)
- Меню ежедневного горячего питания (фотоматериалы)
- Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
- СОШ 10 паспорт пищеблока prikaz_ministerstva_obrazovaniya_nauki_i_molodezhnoy_politiki_krasnodarskogo_ kraya_no_274_ot_10.02.2022_o_poryadkah_pitaniya_otdelnyh_kategoriy_obuchayushchihsya stoimost_i_razmer_predostavleniya_pitaniya
- О внесении изменений в Постановление №1216
- Федеральные нормативные документы
- Региональные нормативные документы
- Муниципальные нормативные документы
- Школьные нормативные документы
Мероприятия по организации правильного питания и эстетического оформления блюд
- Перспективное меню (7-11 лет) завтрак-обед на 2024-2025 уч.год
- Перспективное меню (12-18 лет) завтрак-обед на 2024-2025 уч.год
Лучшая столовая
Работа школьных поваров
Результаты родительского контроля
В соответствии с положением о родительском контроле организации горячего питания обучающихся, с 12 апреля в школе был организован ежедневный родительский контроль за качеством питания в МБОУ СОШ № 10 им. А.А.Забары ст.Павловской С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся ежедневно проводится проверка представителями классных родительских комитетов.
Контролировалось:
– количество приемов пищи;
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– качество и сервирование столов;
– благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат, освещенность;
– вкус пищи;
– энергетическая ценность рациона питания;
– рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи;
– раздача блюд;
– организация прихода классов в столовую.
При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей в МБОУ СОШ №10 им. А.А.Забары ст.Павловской отмечается соответствие:
– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качества уборки помещения столовой;
– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи),
– рециркулятора в обеденном зале;
– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.
Ответственный за организацию питания В. В. Шпак
Памятки
Фотографии
Заведующая производством – Титова Светлана Алексеевна
Повара: Положай Вера Николаевна; Кобыляцкая Елена Ивановна
Основной целью работы школьной столовой является укрепление здоровья детей и подростков путем совершенствования организации школьного питания учащихся, повышение качества питания при увеличении количества питающихся в столовой.
Перед началом 2019 — 2020 учебного года произведён капитальный ремонт школьной столовой