Организация питания в образовательной организации


Меню ежедневного горячего питания

https://foodmonitoring.ru/14145/food


Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей) Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее — СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования: 1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии; 2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МБОУ СОШ № 10 им. А.А.Забары ст. Павловской; 3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

На основании выше изложенного рекомендовано: 1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов. 2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20. 3. Ведение учета данной категории детей. Перечень документов: 1. Заявление (приложение № 1) 2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью «Дары природы павловского районного потребительского общества» (ООО «Дары природы павловского РАЙПО»


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Общество с ограниченной ответственностью «Дары природы павловского районного потребительского общества» (ООО «Дары природы павловского РАЙПО»


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

По вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться по телефону 8(86191) 5-17-22 письменно на электронную почту: school10st@yandex.ru Информация о порядке учёта мнения родителей Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по представляемому питанию осуществляется следующим образом: — обсуждение вопросов школьного питания на родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждением на заседаниях Совета школы; — заседание родительского контроля по организации горячего питания.


Федеральные нормативные документы

Закон об образовании в Российской Федерации (Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020)) Глава 4. ОБУЧАЮЩИЕСЯ И ИХ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ) Статья 37. Организация питания обучающихся

Региональные нормативные документы

Постановление Губернатора Краснодарского края от 15 января 2015 года N 5 «Об утверждении порядка обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей в муниципальных общеобразовательных организациях в краснодарском крае» О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» от 25 сентября 2019 года ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 сентября 2021 г. N 637 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 15 ЯНВАРЯ 2015 Г. N 5 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЬГОТНЫМ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ» Приказ от 18 августа 2021 г. № 2678 «О внесении изменения в приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 30 декабря 2020 г. № 3579 «О внесении изменения в приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14 июля 2020 г. № 1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях» Приказ от 18 августа 2021 г. № 2677 «Об утверждении регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Краснодарского края» Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14.07.2020 г. № 1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях» Письмо министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 05.08.2020 № 47-01-13-16139/20  «О направлении информации» Распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.07.2020 г. № 139-р «Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края по утверждению перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях» Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 09.09.2020 № 2420 «Об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края» Приказ МОН и МП Краснодарского края № 274 от 10.02.2022 Об утверждении порядков предоставления мер социальной поддержки в виде бесплатного горячего питания детям — инвалидам, не являющимся обучающимися с ОВЗ..pdf (9.8 MiB)

Муниципальные нормативные документы

 Постановление АМО Павловский район от 09.07.2021 года № 1216 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования Павловский район».pdf (5.7 MiB)  Приказ УО АМО Павловский район Об организации питания учащихся 1-4 классов в 2021-2022 учебном году.pdf (10.0 MiB)  Постановление Главы администрации муниципального образования Павловский район № 322 от 04.03.2021 «Об утверждении Порядка по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в.pdf 

Школьные нормативные документы

О проведении С-витаминизации для учащихся

Об организации питания учащихся и педагогических работников в 2021–2022 учебном году

О назначении ответственного за организацию питания обучающихся

Приказы и положения по питанию


Меню


Работа школьных поваров


02.10.2021_1


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях

Школьный уровень: 89615201180 – Есипенко Татьяна Николаевна, директор 89615149529 –Котеленец Полина Андреевна, зам. директора по ВР Муниципальный уровень: 89182915723 — Чекина Татьяна Владимировна, начальник УО 89615279808 — Воронина Ольга Александровна, зам. начальника УО Краевой уровень: +7(861)298-25-82




Меню


Родительский контроль


Питание 23.09.2022
23 сентября обед ОВЗ

23 сентября питание

23 сентября родительский контроль

23 сентября завтрак 1-4 ОВЗ

23 сентября завтрак 5 - 11 класс

23 сентября меню 1-4 ОВЗ

23 сентября меню 5 - 11 класс


Питание 22.09.2022
22 сентября меню 5 - 11 класс

22 сентября обед ОВЗ

22 сентября питание

22 сентября родительский контроль

22 сентября завтрак 1-4 ОВЗ

22 сентября завтрак 5 - 11 класс

22 сентября меню 1-4 ОВЗ


Питание 21.09.2022
21 сентября родительский контроль

21 сентября питание

21 сентября обед ОВЗ

21 сентября меню 5-11 класс

21 сентября меню 1-11 класс ОВЗ

21 сентября завтрак 1-4 кл ОВЗ

21 сентября завтрак 5 - 11 класс


Питание 20.09.2022
20 сентября завтрак 1-4 класс ОВЗ

20 сентября завтрак 5-11

20 сентября меню 1-4 класс ОВЗ

20 сентября меню 5 - 11 класс

20 сентября обед ОВЗ

20 сентября питание

20 сентября родительский контроль


Питание 19.09.2022
19 сентября завтрак 1-4 ОВЗ

19 сентября завтрак 5-11 класс

19 сентября меню 1-4 ОВЗ

19 сентября меню 5-11 класс

19 сентября обед ОВЗ

19 сентября питание

19 сентября родительский контроль


Питание 16.09.22 16 сентября завтрак 1-4 ОВЗ 16 сентября завтрак 5 - 11 класс 16 сентября меню 1-4 ОВЗ 16 сентября меню 5 - 11 класс 16 сентября обед ОВЗ 16 сентября питание 16 сентября родительский контроль


Питание 15.09.22 15 сентября завтрак 1-4 ОВЗ 15 сентября завтрак 5 - 11 класс 15 сентября меню 1-4 ОВЗ 15 сентября меню 5 - 11 класс 15 сентября обед ОВЗ 15 сентября питание 15 сентября родительский контроль


Питание 14.09.22 14-09-2022_1 14-09-2022_2 14-09-2022_3 14-09-2022_4 14-09-2022_5 14-09-2022_6 14-09-2022_7


Питание 13.09.22 13.09.2022_1 13.09.2022_2 13.09.2022_3 13.09.2022_4 13.09.2022_5 13.09.2022_6 13.09.2022_7


Питание 08.09.22 08.09.2022_1 08.09.2022_2 08.09.2022_3 08.09.2022_4 08.09.2022_5 08.09.2022_6


Питание 07.09.22 07.09.2022_1 07.09.2022_2 07.09.2022_3 07.09.2022_4 07.09.2022_5 07.09.2022_6 07.09.2022_7 07.09.2022_8


Питание 05.09.22 СОШ 10 5 сентября обед ОВЗ СОШ 10 5сентября родительский контроль СОШ 10 завтрак 5 сентября 1 -4 кл ОВЗ СОШ 10 меню завтрак 1-4 кл ОВЗ СОШ 10 меню завтрак 5-11 класс СОШ 10


Питание 02.09.22 IMG_20220902_131637_edit_847296589359774 IMG_20220902_100942 IMG_20220902_090401_edit_846894969527544 IMG_20220902_090733_edit_846933993293684 IMG_20220902_101151_edit_847033409217106 IMG_20220902_101140_edit_847003270722840 IMG_20220902_105338_edit_847242867638949


Питание 01.09.2022 01.09.2022_3 01.09.2022_1 01.09.2022_2



Родительский контроль


24.11.2021_5 24.11.2021_6 24.11.2021_4

В соответствии с положением о родительском контроле организации горячего питания обучающихся, с 12 апреля в школе был организован ежедневный родительский контроль за качеством питания в МБОУ СОШ № 10 им. А.А.Забары ст.Павловской С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся ежедневно проводится проверка представителями классных родительских комитетов.

Контролировалось:

– количество приемов пищи;

– наличие графика приема пищи обучающихся;

– качество и сервирование столов;

– благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат, освещенность;

– вкус пищи;

– энергетическая ценность рациона питания;

– рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи;

– раздача блюд;

– организация прихода классов в столовую.

При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей в МБОУ СОШ №10 им. А.А.Забары ст.Павловской отмечается соответствие:

– реализуемых блюд утвержденному меню;

– массы порций нормам;

– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;

–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;

– качества уборки помещения столовой;

– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи),

– рецеркулятора в обеденном зале;

– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;

– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.

Ответственный за организацию питания В. В. Шпак 14.04.2021_2 14.04.2021_3 14.04.2021_4 14.04.2021_5


02.03.2021_1


Приказы


Графики


Памятки

18-09-2020_2 18-09-2020_3 18-09-2020_4 18-09-2020_1


Фотографии

18-09-2020__1 18-09-2020__2 18-09-2020__3 18-09-2020__4


IMG_6511

Заведующая производством – Титова Светлана Алексеевна

IMG_8465

Повара:   Положай Вера Николаевна;  Кобыляцкая Елена Ивановна

IMG_8458

Основной целью работы школьной столовой является укрепление здоровья детей и подростков путем совершенствования организации школьного питания учащихся, повышение качества питания при увеличении количества питающихся в столовой.


Перед началом 2019 — 2020 учебного года произведён капитальный ремонт школьной столовой


07-11-2019_1 07-11-2019_2 07-11-2019_3 -