Организация питания в образовательной организации


Меню ежедневного горячего питания

https://foodmonitoring.ru/14145/food






Мероприятия по организации правильного питания и эстетического оформления блюд


Лучшая столовая


Работа школьных поваров


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях

Школьный уровень: 89615201180 – Есипенко Татьяна Николаевна, директор 89615149529 – Шпак Вера Викторовна, зам. директора по ВР Муниципальный уровень: 89182915723 — Чекина Татьяна Владимировна, начальник УО 89615279808 — Воронина Ольга Александровна, зам. начальника УО Краевой уровень: +7(861)298-25-82




Ежедневное меню (фотоматериалы)


Родительский контроль

Результаты родительского контроля



Родительский контроль


24.11.2021_5 24.11.2021_6 24.11.2021_4

В соответствии с положением о родительском контроле организации горячего питания обучающихся, с 12 апреля в школе был организован ежедневный родительский контроль за качеством питания в МБОУ СОШ № 10 им. А.А.Забары ст.Павловской С целью совершенствования системы организации школьного питания обучающихся ежедневно проводится проверка представителями классных родительских комитетов.

Контролировалось:

– количество приемов пищи;

– наличие графика приема пищи обучающихся;

– качество и сервирование столов;

– благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат, освещенность;

– вкус пищи;

– энергетическая ценность рациона питания;

– рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи;

– раздача блюд;

– организация прихода классов в столовую.

При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей в МБОУ СОШ №10 им. А.А.Забары ст.Павловской отмечается соответствие:

– реализуемых блюд утвержденному меню;

– массы порций нормам;

– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;

–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;

– качества уборки помещения столовой;

– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи),

– рецеркулятора в обеденном зале;

– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;

– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.

Ответственный за организацию питания В. В. Шпак 14.04.2021_2 14.04.2021_3 14.04.2021_4 14.04.2021_5


02.03.2021_1


Приказы


Графики


Памятки

18-09-2020_2 18-09-2020_3 18-09-2020_4 18-09-2020_1


Фотографии

18-09-2020__1 18-09-2020__2 18-09-2020__3 18-09-2020__4


IMG_6511

Заведующая производством – Титова Светлана Алексеевна

IMG_8465

Повара:   Положай Вера Николаевна;  Кобыляцкая Елена Ивановна

IMG_8458

Основной целью работы школьной столовой является укрепление здоровья детей и подростков путем совершенствования организации школьного питания учащихся, повышение качества питания при увеличении количества питающихся в столовой.


Перед началом 2019 — 2020 учебного года произведён капитальный ремонт школьной столовой


07-11-2019_1 07-11-2019_2 07-11-2019_3 -